Bombe con crema

Queste bombe con crema sono state preparate da Mariad sempre come dolci di Carnevale. L’impasto di queste bombe è simile a quello delle zeppole con patate, morbidissimo e molto gustoso.

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Bombe con crema

Queste bombe con crema sono state preparate da Mariad, sono davvero morbidissime e deliziose.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword bombe, carnevale, creme, fotografate, lievitati, piccola pasticceria
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 g burro morbido
  • 70 g zucchero semolato
  • 300 g patata lessate
  • 3 uovo
  • 1 bicchierino latte tiepido
  • 1 limone
  • cannella

Crema

  • 2 tuorlo
  • 25 g farina
  • 50 g zucchero
  • 250 ml latte
  • limone buccia

Istruzioni

  • Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata a fontana; nel centro ponete le patate passate al setaccio, le uova, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido e il resto degli ingredienti.
  • Incorporate man mano la farina intorno ed amalgamate bene gli ingredienti.
  • Staccate un po' di impasto per volta e rotolate sul piano da lavoro formando delle palline.
  • Coprite e lasciate riposare per 2 h.circa.
  • Versate l'olio in una padella dai bordi alti, portate a temperatura giusta e friggete le palline poche per volta rigirandole delicatamente con la schiumarola.
  • Appena pronte trasferitele su carta assorbente e poi nello zucchero mescolato con un po' di cannella.
  • Mettete la crema in una tasca da pasticciere e farcite le bombe.
  • Servite.
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