Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31

Di solito, quando parliamo di cantucci, pensiamo sempre a quelli dolci, i tipici biscotti croccanti di Prato, orgoglio della pasticceria toscana e conosciuti in tutto il mondo.

Quelli che vi propongo io, sono invece cantucci salati alle olive e pistacchi, preparati con il bimby TM31.

Dalla forma non sembrerebbero proprio cantucci perché sono un po’ più grossi, ma il procedimento è lo stesso di quelli dolci.

Sono goduriosi anche questi come quelli dolci e per chi piace il salato, sono una vera delizia.

Stampa

Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31

Questi cantucci salati alle olive e pistacchi sono preparati con il bimby TM31 e si possono servire come snack, aperitivo, stuzzichini etc.
Portata Snack
Cucina Italiana
Keyword bimby TM31, pasticceria salata, pistacchi
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 60 porzioni

Ingredienti

  • 260 g farina
  • 100 g pistacchio
  • 100 g oliva verdi snocciolate
  • 3 uovo
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco

Istruzioni

  • Tritare grossolanamente le olive: vel 5 /15 sec., e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale la farina, il lievito setacciato, le uova, sale e pepe: 2 min./ spiga
  • Aggiungere il parmigiano, le olive tenute da parte ed i pistacchi interi: 1 min./ spiga.
  • Mettere su un ripiano, amalgamare ancora un pò l'impasto.
  • Dividere il composto in 4 parti e formare dei “filoncinini” stretti (circa 2/3 cm)
  • Sistemarli sulla placca coperta di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa. 25 minuti.
  • Sfornare e tagliare obliquamente per avere la classica forma dei cantucci.
  • Se si vogliono croccantissimi ripassare in forno ancora per qualche minuto. ( io li ho ripassati)
Exit mobile version