Cestino farcito di Pasqua

Questo cestino farcito è stato preparato con un impasto lievitato e molto morbido da Mariad per il giorno di Pasqua ed ha usato uno stampo in silicone Pavoni

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Cestino farcito di Pasqua

Questo cestino farcito è stato preparato con un impasto lievitato e molto morbido da Mariad per il giorno di Pasqua.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Keyword fotografate, lievitati, pasqua, pavoni, stampi silicone, torte rustiche, torte salate
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 27 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 20 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 70 g burro a temperatura ambiente
  • 180 g acqua
  • 2 uovo
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Setacciare la farina e aprirla a fontana in un recipiente.
  • Sciogliere il lievito in 100 g. di acqua appena tiepida.
  • Versare nella farina, spolverizzare con lo zucchero e con un po' di farina raccolta dal bordo.
  • Coprire la ciotola e lasciar lievitare 25 m.
  • Impastare la farina con il resto degli ingredienti, un bel pizzico di sale e acqua tiepida fino ad avere una pasta morbidissima ed elastica.
  • Formate una palla, infarinatela e lasciate lievitare coperta per 60 m.
  • Trascorso questo tempo, rilavorate la pasta e adagiatela nello stampo premendo con le mani.
  • Proteggete con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 40 m.
  • Cuocere in forno a 170° per 40 m.
  • Sfornate, sformate su gratella e lasciate raffreddare.
  • Quando il cestino è freddo, tagliarlo in due e farcirlo secondo i propri gusti.
  • Questo è stato farcito con ricotta cremosa, su questa fette di prosciutto crudo e foglie di insalata. Infine è stato decorato con maionese, zucchine, carote ed olive nere.
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