Ciambella di rose dolci bimby TM31

La ricetta di questa “Ciambella di rose dolci” è stata tratta da un numero della rivista mensile più dolci e da me adattata al bimby TM31. E’ di facile realizzazione, con un ripieno particolare ed  è molto buona.

L’ho preparata per la festa della mamma e questa volta ho usato il bimby TM5

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Ciambella di rose dolci bimby TM31

La ricetta di questa "Ciambella di rose dolci" è stata tratta da un numero della rivista mensile più dolci e da me adattata al bimby TM31. E' di facile realizzazione, con un ripieno particolare ed è molto buona. L'ho preparata per la festa della mamma.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword bimby, cioccolato, festa della mamma, fotografate, lievitati, mandorle, tm31, torte
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Ciambella

  • 300 g farina per dolci
  • 300 g farina manitoba
  • 25 g lievito di birra
  • 220 g latte tiepido
  • 120 g zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 1 cucchiaino vaniglia aroma
  • 2 uovo
  • 3 pizzichi sale

Farcia

  • 100 g mandorla tritate fini
  • 40 g burro
  • 150 g cioccolato fondente tritato
  • 25 g cacao
  • 3 cucchiai liquore maraschino

Glassa

  • 3 cucchiai limone succo
  • 80 g zucchero a velo

Istruzioni

Ciambella

  • Mettere nel boccale il latte e 1 cucchiaino dei 120 g di zucchero: 3 min., 37°, vel.1. Aggiungere il lievito 30 sec. vel. 3/4, mettere da parte.
  • Inserire nel boccale le farine, fare una buca e versarvi il latte con il lievito, chiudere il boccale, mettere il misurino e coprire il boccale con una busta di plastica e lasciare così per 20 minuti.
  • Trascorsi i 20 minuti aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 4 min., vel. spiga
  • Formate un panetto, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti o fino al raddoppio del volume.
  • Rilavorate la pasta e stendetela in un rettangolo di 40×28 cm.

Farcia

  • Tritare le mandorle: 30 sec. vel. turbo e mettere da parte.
  • Tritare il cioccolato 30 sec. vel. turbo e farlo fondere 3/5 min. 37° vel. 2, aggiungere tutti gli altri ingredienti, se notate che risulta molto compatta, aggiungete un pò di latte per ammorbidirla.
  • Distribuite la farcia sull'impasto, arrotolate e tagliate il rotolo a fette alte 5 cm.
  • Sistemate le rose nello stampo imburrato e infarinato distanziandole tra loro per favorire la corretta lievitazione, coprite e lasciate lievitare ancora per 45/50 minuti.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
  • Quando la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare sulla gratella.

Glassa

  • Mettere lo zucchero nel boccale: 1 min. vel. turbo, aggiungere il succo di limone 1 min. vel. 4
  • Versarla sulla ciambella e lasciate asciugare.

Note

*Ho usato latte zymil. *Per la glassa è preferibile acqua e liquore al posto del limone, in quanto c'è molto contrasto con la farcia al cioccolato. *Con questo impasto occorre una teglia più grande di quella che ho usato io, mi sono rimasti 4 pezzi che ho cotto a parte. Questa ricetta può essere eseguita anche con il bimby TM5
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