Plumcake alle mele bimby TM5

Questo plumcake alle mele è stato preparato con il bimby TM5 è molto gustoso ed è diverso dal semplice plumcake per l’aggiunta delle mele. E’ stato cotto in uno stampo rettangolare in silicone Pavoni della misura 11×25.

La parola plumcake, tradotta significa letteralmente “dolce di prugne”: crostata di origine Germanica preparata con le prugne da cui deriva il suo nome e che è completamente diversa dal plumcake  come lo intendiamo noi.

Il Plumcake  si diffonde nel Nord Europa intorno al 1700 e la sua ricetta era molto semplice, quattro ingredienti base dei dolci “poveri”: farina, uova, burro, zucchero; lavorati energicamente fino ad ottenere un impasto fluido,cotto in stampi rettangolari a cassetta.

Nel corso dei secoli, questa torta così semplice, è stata interpretata in vari modi ed arricchita da ogni genere di  ingrediente sia dolce che salato.

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Plumcake alle mele bimby TM5

Questo plumcake alle mele è stato preparato con il bimby TM5, ma può essere preparata anche con il TM31. E' molto gustoso ed è diverso dal semplice plumcake per l'aggiunta delle mele. E' stato cotto in uno stampo rettangolare in silicone Pavoni della misura 11x25.
Portata Dolce
Cucina Tedesca
Keyword bimby, burro, cannella, fotografate, mele, tm5
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 250 g burro di ottima qualità
  • 200 g zucchero
  • 6 tuorlo
  • 2 uovo
  • 150 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone buccia grattugiata e succo
  • 3 mela
  • cannella in polvere a piacere

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatene 2 a cubetti e 1 a fettine, ponendole in 2 diversi contenitori e irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e il burro tagliato a pezzi: 1 minuto vel.5,
  • Aromatizzate con la buccia grattugiata di limone: 5 sec. vel. 5.
  • Incorporate le uova e i tuorli: 25 sec. vel. 5
  • Unite le farine setacciate con sale e lievito: 1 min. vel. 6.
  • Aggiungete la cannella a piacere: 10 sec. vel. 6
  • Mettete nell'impasto i cubetti di mela aiutandovi con la spatola,
  • Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. (nello stampo a silicone ho semplicemente un pò imburrato non essendo con fondo liscio).
  • Livellate la superficie e allineatevi sopra le fettine di mele (che io ho spolverizzato di zucchero e cannella)
  • Infornate in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti
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