Prima versione
Questo tiramisù alle pesche è stato preparato con il bimby TM31 ed ha come ingredienti i savoiardi
Seconda versione
Quest’altra versione ha come base dei biscotti prepararti da me per un biscotto gelato, tritati insieme a delle mandorle
Tiramisù alle pesche con il bimby
Questo tiramisù alle pesche è stato preparato con il bimby TM31 ed ha come ingredienti i savoiardi
L'altra versione ha come base dei biscotti prepararti da me per un biscotto gelato, tritati insieme a delle mandorle.
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
Crema pasticciera
- 6 uovo
- 50 g farina o amido di riso
- 150 g zucchero
- 500 ml latte intero
Tiramisù
- 1 pacco savoiardi
- 500 g pesca
- 500 g panna fresca
- zucchero a piacere
- 10 cucchiai liquore alla pesca
Istruzioni
Prima versione
- Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a tocchetti e metterle in una pirofila di vetro, cospargere di abbondante zucchero semolato extrafine e metterle in frigo.
- Il giorno seguente preparare la crema.
- Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti della crema: vel.4/90°/12 min.
- Intanto scolare le pesche e conservare il succo nel quale verserete il liquore, mettere in frigo.
- Far raffreddare la crema ed intanto montare la panna nel boccale pulito e con la farfalla: 3/4 minuti/ vel.4
- Quando la crema è ben fredda, aggiungerla alla panna poco alla volta ma in modo veloce per non smontarla.
- Appena il tutto è ben amalgamato aggiungere i pezzetti di pesche e mescolare bene.
- Bagnare i savoiardi nel succo preparato in precedenza e sistemarli in contenitore per tiramisù, fare uno strato di savoiardi, e poi crema e così via, terminando con uno strato di crema.
- Chiudere il contenitore e porre in frigo a raffreddare.
Seconda versione
- Poiché mi è avanzata della crema ed anche delle pesche, ho preparato un altro dolce. Avevo dei biscotti fatti da me, quelli usati per preparare il biscotto gelato, li ho tritati e messi in una ciotola.
- Ho tritato anche delle mandorle con la pellicina e le ho unite ai biscotti.
- Ho amalgamato il tutto con lo sciroppo di pesca preparato per il tiramisù, ho fatto uno strato in un contenitore dopo aver messo la carta forno.
- Ho fatto uno strato di pezzi di pesca avanzati e schiacciati in precedenza e poi ho fatto uno strato di crema del tiramisù, ho spolverato con altre mandorle tritate e pesche tagliate a fette ed una a metà nel centro.
- Metterlo in frigo o anche in congelatore per gustarlo ben freddo.