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Pesto alla genovese con il bimby TM6

Pesto alla genovese con il bimby TM6 buonissimo e di un bel verde vivo. Ne ho preparato solo metà dose, ma la ricetta, qui di seguito, è per 1 dose completa
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Salsa
Cucina Italiana, Ligure

Ingredienti
  

  • 80 g parmigiano a pezzi
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • 80 g basilico fresco, lavatoo ed asciugato
  • 30 g pinoli
  • 150 g olio evo
  • ½ cucchiaino sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il Parmigiano, grattugiare: 15 sec./vel. 10.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere i pinoli, a piacere lo spicchio di aglio, il basilico fresco, l'olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  • Servire come condimento oppure conservare in frigorifero in un vasetto di vetro con tappo a vite.
  • Se si preferisce una salsa più liquida, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare prima di servire.

Note

Si può conservare in frigorifero per massimo 10 giorni oppure è possibile conservare i barattoli in congelatore e consumarli entro un mese.