Go Back

Torta di mele di Miriam con il bimby TM5

Questa torta non è la solita torta di mele sofficissima perchè l'ingrediente principale sono le mele, la cannella e limone; l'impasto fa solo da cornice. Veloce da preparare con il bimby.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 800 g mela renette
  • 120 g farina per dolci
  • 150 g zucchero
  • 2 uovo
  • 100 g burro di ottima qualità (ho usato il lurpak classico)
  • 4 g lievito per dolci
  • 2 cucchiai liquore a piacere (ho usato il maraschino)
  • 1 limone buccia grattugiata

Per la teglia

  • q.b zucchero
  • q.b. cannella
  • q.b. burro

Istruzioni
 

  • Imburrare una teglia, cospargerla di zucchero e cannella, mettere le mele tagliate a fettine ricoperte di buccia grattugiata di limone.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e il burro: 2 m./ vel.4 fino a renderlo spumoso, aggiungere le uova intere, la farina, il liquore e il lievito: 1 min./ vel.4, a 10 sec. dalla fine aggiungere il lievito.
  • Versare questo impasto sulle mele che sono nella teglia.
  • La torta deve risultare bassa.
  • Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
  • Fare sempre comunque la prova stecchino.

Note

Ho avuto un problema con il forno, ad un certo punto non è arrivato alla temperatura giusta e la torta non era cotta del tutto, ma l'ho salvata continuando la cottura nel microonde.
Keyword bimby, bimby tm5, cannella, liquore, maraschino, mele, quarantena, torta