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Stelline portafortuna con il bimby

Stelline speziate preparate con il bimby, buonissime e veloci da preparare.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Biscotti

  • 250 g farina per dolci
  • metà bustina lievito per dolci
  • 60 g zucchero vanigliato
  • 2 pizzichi sale
  • 1 uovo solo tuorlo
  • 100 g burro freddo di frigo di ottima qualità
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaio liquore limoncello

Glassa

  • 130 g zucchero a velo
  • 1 uovo solo albume
  • 1 cucchiaio limone succo.

Istruzioni
 

Biscotti

  • Mettere lo zucchero nel boccale: 15/20 sec./ vel.10
  • Aggiungere poi la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e il burro freddo a pezzi : vel. 5-6 / 10 sec.
  • Aggiungere il tuorlo, il lievito, il limoncello e il latte : vel. 5 / 15 sec.
  • Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 10 minuti in frigorifero.
  • Stendere l’impasto e ritagliarlo con uno stampino a forma di stella.
  • Sistemare le stelle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  • Mettere la placca nella parte alta del forno già caldo e cuocere a 200° per 15 minuti circa.

Glassa

  • Mettere nel boccale lo zucchero: 15/20 sec. /vel. 10 , aggiungere il succo di limone e l’albume: 1 min./ 40°/ vel. 3 ; si otterrà così una glassa densa e liscia.
  • Spalmare le stelle ormai fredde con la glassa e lasciarle asciugare.

Note

Per ottenere i biscotti con glassa più lucida, fateli asciugare nel forno ancora caldo (ma spento) per qualche minuto.
Keyword bimby, biscotti, natale, stelline