Spuntare i fagiolini, lavarli bene e metterli da parte.
Pelare la patate e dividerla in quadrotti.
Mettere nel vasetto weck da 500 ml sia i fagiolini che i quadrotti di patata, qualche foglia di basilico, condire con il sale ed aggiungere anche l'acqua.
Mescolare per amalgamare, pulire il bordo del vasetto e chiuderlo con coperchio e guarnizione. Sigillare con 4 gancetti.
Mettere in microonde e cuocere a 720W per 8 minuti.
Togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti.
Se volete mangiarli subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto e condirli con l'olio.
Se volete conservarli in frigo, farli raffreddare prima.
Si conservano massimo 8 giorni.
Quando volete mangiarli, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto e condirli con l'olio.