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Sushi vegetariano

Sushi vegetariano preparato con gli ingredienti base, ma il ripieno è costituito da verdure di stagione.
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 21 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

Sushi

  • 125 g sushi rice bio
  • 2 fogli alga nori
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 2 peperone piccoli rossi e gialli
  • 1 cucchiaino wasabi salsa o crema umeboshi
  • 2 cucchiaini acidulato di riso
  • 2 cucchiani mirin
  • q.b. olio
  • q.b. sale

Per servirlo

  • salsa di soia

Istruzioni
 

  • Lavare il riso in uno scolapasta messo in una ciotola di acqua fredda, ripetere il lavaggio fin quando l'acqua non risulta limpida.
  • Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per 1 ora.
  • Mettere in una casseruola il riso con 170 g di acqua fredda.
  • Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco mescolare e cuocere per 16 minuti, spegnere e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Preparare la salsa sushi mescolando bene l'acidulato di riso con il mirin.
  • Versare il riso cotto in una ciotola, incorporare la salsa e mescolare delicatamente con una spatola di legno e far raffreddare aiutandovi con un ventaglio o il phon, io ho acceso il ventilatore a pala che è al soffitto.
  • Preparare intanto le verdure da tagliare a bastoncini, mettere in una ciotola con olio evo e sale, fare insaporire, grigliare e raffreddare.
  • Prendere lo stuoino, stendervi il foglio di alga, disporvi il riso e lasciare un margine vuoto di 3 cm sul lato lungo esterno.
  • Sagomate con le dita un canaletto dove disporre la salsa e i bastoncini di verdure alternando i colori.
  • Arrotolare lo stuoino e tagliare il rotolo a metà e poi entrambi in 3 pezzi in modo da ricavare 6 pezzi.
  • Ripetere l'operazione con il secondo foglio di alga.
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