Torta cornetto algida con il bimby TM5
Con questo caldo torrido un buon dolce freddo è l'ideale, ancor più se i sapori sono somiglianti al famoso cornetto algida.
Con il bimby è velocissimo, ma anche senza si può preparare facilmente.
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 23 minuti min
Portata Gelati
Cucina Italiana
Torta
- 300 g biscotto digestive o altro tipo di biscotti secchi
- 100 g burro morbido di ottima qualità
- 180 g latte condensato zuccherato
- 300 g panna fresca da montare
- vaniglia estratto, alcune gocce
Decorazione
- 150 g cioccolato al latte, volendo si può anche abbondare
- 100 g nocciola tostate e tritate molto grossolanamente
Tritare i biscotti nel bimby: 10 sec./ vel. turbo, aggiungere il burro morbido pochi secondi vel.2/3 e versare il tutto in uno stampo apribile di 22/24 cm rivestito di carta forno.
Mettere in frigo.
Lavare accuratamente il boccale del bimby, asciugarlo bene e metterlo un pò nel frigo insieme alla farfalla.
Prelevare il boccale e versarvi la panna che monterete per circa 2 min. e 30 sec. /vel. 3/4.
Attenzione che non monti molto altrimenti diventa burro.
Versare a filo nella panna il latte condensato e l'estratto di vaniglia: 2 min./ vel.2 ed accertarsi che il tutto sia ben amalgamato.
Prendere lo stampo dal frigo e versarvi il composto di panna e latte condensato,livellarlo bene e mettere in freezer per tutta la notte o almeno 8 ore.
Sempre nel bimby ben lavato mettere il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./ vel.7.
Distribuirlo sulla torta, dove spargerete subito anche le nocciole.
Rimettere la torta in freezer e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Tirarla fuori dal freezer alcuni minuti prima di servirla.
Ottima idea è preparare delle monoporzioni.
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