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Torta cornetto algida 11

Torta cornetto algida con il bimby TM5

Con questo caldo torrido un buon dolce freddo è l'ideale, ancor più se i sapori sono somiglianti al famoso cornetto algida. Con il bimby è velocissimo, ma anche senza si può preparare facilmente.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

Torta

  • 300 g biscotto digestive o altro tipo di biscotti secchi
  • 100 g burro morbido di ottima qualità
  • 180 g latte condensato zuccherato
  • 300 g panna fresca da montare
  • vaniglia estratto, alcune gocce

Decorazione

  • 150 g cioccolato al latte, volendo si può anche abbondare
  • 100 g nocciola tostate e tritate molto grossolanamente

Istruzioni
 

  • Tritare i biscotti nel bimby: 10 sec./ vel. turbo, aggiungere il burro morbido pochi secondi vel.2/3 e versare il tutto in uno stampo apribile di 22/24 cm rivestito di carta forno.
  • Mettere in frigo.
  • Lavare accuratamente il boccale del bimby, asciugarlo bene e metterlo un pò nel frigo insieme alla farfalla.
  • Prelevare il boccale e versarvi la panna che monterete per circa 2 min. e 30 sec. /vel. 3/4.
  • Attenzione che non monti molto altrimenti diventa burro.
  • Versare a filo nella panna il latte condensato e l'estratto di vaniglia: 2 min./ vel.2 ed accertarsi che il tutto sia ben amalgamato.
  • Prendere lo stampo dal frigo e versarvi il composto di panna e latte condensato,livellarlo bene e mettere in freezer per tutta la notte o almeno 8 ore.
  • Sempre nel bimby ben lavato mettere il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./ vel.7.
  • Distribuirlo sulla torta, dove spargerete subito anche le nocciole.
  • Rimettere la torta in freezer e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
  • Tirarla fuori dal freezer alcuni minuti prima di servirla.

Note

Ottima idea è preparare delle monoporzioni.
 
Keyword bimby tm5, bimby tm6, cioccolato, gelati, latte condensato, nocciole, panna, semifreddi, torte