Gaufres de Liège con lievito di birra con il bimby TM31
Questa ricetta è stata preparata con il bimby TM31, ma si può fare anche con il bimby TM5.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Dolce
Cucina Francese
- 300 g farina 00
- 75 g farina manitoba
- 135 g latte tiepido
- 35 g lievito di birra
- 2 uovo intere
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- metà bustina vanillina
- 200 g burro morbido
- 250 g pasta di zucchero molto fino
- q.b. zucchero a velo
Mettere nel boccale il latte: 50 sec./ 37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 1 min./ vel. 2/3.
Aggiungere le uova e il tuorlo, il sale mescolato alla farina ( ben setacciata) e la vanillina: 1 min. e 30 sec. /vel. spiga,
Far lievitare nel boccale per 30 minuti
Aggiungere il burro morbido: 2 min. e 30 sec. /vel. spiga.
Unire lo zucchero: 2 min./ vel. spiga, lasciar riposare 15 minuti.
L'impasto si presenterà denso, metteterne un mestolino sulla cialdiera, pressare e cuocere nella cialdiera preriscaldata per 2 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla cialdiera.
Prelevarle con una palettina di legno e metterle nel piatto, non impilatele altrimenti diventano umide.
Spolverate con un pò di zucchero a velo
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