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Gaufres de Liège con lievito di birra con il bimby TM31

Questa ricetta è stata preparata con il bimby TM31, ma si può fare anche con il bimby TM5.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 75 g farina manitoba
  • 135 g latte tiepido
  • 35 g lievito di birra
  • 2 uovo intere
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • metà bustina vanillina
  • 200 g burro morbido
  • 250 g pasta di zucchero molto fino
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il latte: 50 sec./ 37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 1 min./ vel. 2/3.
  • Aggiungere le uova e il tuorlo, il sale mescolato alla farina ( ben setacciata) e la vanillina: 1 min. e 30 sec. /vel. spiga,
  • Far lievitare nel boccale per 30 minuti
  • Aggiungere il burro morbido: 2 min. e 30 sec. /vel. spiga.
  • Unire lo zucchero: 2 min./ vel. spiga, lasciar riposare 15 minuti.
  • L'impasto si presenterà denso, metteterne un mestolino sulla cialdiera, pressare e cuocere nella cialdiera preriscaldata per 2 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla cialdiera.
  • Prelevarle con una palettina di legno e metterle nel piatto, non impilatele altrimenti diventano umide.
  • Spolverate con un pò di zucchero a velo
Keyword carnevale, lievitati, piccola pasticceria, ricette bimby, tm31, tm5, waffles