Mousse al cioccolato bianco e vaniglia
Questa mousse al cioccolato bianco e vaniglia è una delle ricette che Sal De Riso ci ha dato durante il corso "Torte da cerimonia decorate" tenutosi presso le Axidie Hotel a Marina di Equa - Vico Equense
Preparazione 30 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 1 l panna fresca al 35%
- 250 g cioccolato bianco da copertura
- 60 g zucchero vanigliato
- 60 g tuorli (3)
- 12,5 g gelatina in polvere o in fogli*
- 1,5 g sale
Mettere a bagno la gelatina.*
Mescolare i tuorli con lo zucchero in una pentola.
Portare ad ebollizione la panna, versarla sui tuorli e zucchero, cuocere fino a 82°.
Unire il cioccolato bianco* e la gelatina sciolta*.
Lasciar raffreddare in frigo a 4° e poi montare il giorno seguente.
Io l'ho montata con la frusta a filo nel kenwood chef professional.
*Se usate la gelatina in polvere la proporzione di acqua e gelatina è la seguente 1 g di gelatina e 5 di acqua.
*Se usate quella in foglia tenerla a bagno almeno 15 minuti, strizzarla ed scioglierla con un pò di panna calda e versarla nel composto di uova e panna insieme al cioccolato.
*Di solito trito il cioccolato per farlo sciogliere più velocemente.
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