4cucchiainiolioevo ( se non si è a dieta anche un pò di più)
2cucchiainipapaverosemi
q.b.sale
Istruzioni
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola colma d’acqua e portarla a bollore.
Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e, quando l’acqua bolle, salare e versarla nella pentola. Farla cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza il coperchio o, comunque, secondo il tempo indicato sulla confezione.
Appena pronta, scoliamola e facciamola raffreddare.
Nel frattempo, lavare la mela e ridurla a tocchetti.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine sottili.
Irrorare con succo di limone per non farli annerire.
Sbucciare anche il mandarino e pelare gli spicchi a vivo (eliminiamo, cioè, la pellicola bianca che li riveste).
Riunire in un contenitore l’insalata, la quinoa, la mela con l’avocado e gli spicchi di mandarino.
Mescolare delicatamente, quindi aggiungere il formaggio primo sale tagliato a dadini.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva, salare leggermente e spruzzare ancora qualche goccia di succo di limone.
Per ultimo, guarnire con le mandorle e i semi di papavero.
Note
I semi della quinoa sono ricoperti di una sostanza amara, la saponina, che li protegge dall’attacco degli uccelli. Per questo motivi i suoi semi devono essere lavati molto bene prima della cottura.