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Biscotti alla vaniglia

Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese

Ingredienti
  

  • 275 g farina ben setacciata
  • 5 ml lievito in polvere (1 cucchiaino)
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g burro a dadini
  • 1 uovo piccolo sbattuto
  • 30 ml golden syrup o miele o melassa (2 cucchiai)
  • 2,5 ml vaniglia estratto (1/2 cucchiaino)

Istruzioni
 

Preparazione tradizionale

  • Preriscaldare il forno a 170°
  • Mettere tutti gli ingredienti solidi in una ciotola.
  • Aggiungere i dadini di burro e strofinare con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
  • Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia.
  • Mescolare bene, fino ad ottenere una palla di pasta.
  • Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, utilizzando i tagliabiscotti scelti.
  • Se si utilizza un modello, tagliare intorno al tempiale con un coltello per ogni biscotto.
  • Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Mettere i biscotti su teglie da forno imburrate.
  • Infornare per 12- 15 minuti finché leggermente colorati e compatti, ma non croccanti. lasciare sulla teglia per due minuti prima di trasferire su una griglia per farli raffreddare completamente.

Preparazione con il kenwood chef

  • Mettere tutti gli ingredienti solidi nella ciotola del kenwood, aggiungere i dadini di burro: 1 min. /vel. minima, 1 min./ vel. 1 fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
  • Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia: 1 min. tra vel. minima ed 1 fino ad ottenere una palla di pasta.
  • Proseguire come da preparazione tradizionale.
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