Dip al forno di carciofi e cannellini bianchi
Questo dip al forno di carciofi e cannellini bianchi che ho preparato, può essere considerato un piatto unico, semplice veloce e molto buono.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Inglese
- 700 g fagioli cannellini bianchi in barattolo
- 6 carciofi cuori freschi
- 1/2 limone succo
- 1 spicchio aglio
- basilico alcune foglie
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 cucchiaini olio evo
Pulire i carciofi dalle brattee più coriacee, spuntarli e levare il peduncolo, dividerli a metà ed eliminare la eventuale barbetta interna.
Lessarli per 6-7 minuti in acqua bollente acidulata con il succo di limone.
A fine cottura, scolarli e lasciarli da parte.
Scolare i fagioli cannellini dal loro liquido di vegetazione e, assieme ai carciofi, versarli, con l'olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale, un pezzetto di aglio e del prezzemolo tritato, nel bicchiere di un blender.
Tritare tutto e ricavare una crema soffice.
Trasferire il dip, cioè la salsa ottenuta, in una ciotola adatta per la cottura in forno.
Mettere sotto il grill 5 minuti, poi sfornare e portare in tavola.
Non ho messo l'aglio.
Il basilico può essere sostituito con il prezzemolo.
Keyword basilico, carciofi, fagioli, fotografate