Albero di Natale bimby TM31
Quest' albero di Natale TM31 è un pò insolito ma davvero delizioso e facile da realizzare. E' stato preparato con un pan di Spagna supervelocissimo, farcito con una deliziosa crema rocher, ricoperto di ottimo cioccolato al latte e decorato con pasta di zucchero (rosso, giallo e verde) . Una vera goduria.
Preparazione 2 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 32 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Pan di Spagna supervelocissimo
- 4 uovo pesarle senza guscio
- farina 00 (lo stesso peso delle uova)
- zucchero lo stesso peso + 10 g
- vaniglia a piacere o buccia di limone grattugiata
- 50 ml acqua
- 1 bustina lievito per dolci
Crema simil rocher
- 120 g nocciole tostate
- metà pacchetto wafer alla nocciola (napolitaner Loacher)
- 200 g panna
- 400 g nutella
Bagna
- 500 ml acqua
- 500 ml zucchero
- 500 ml liquore grand marnier
Copertura
- 500 g cioccolato al latte lindt
Decorazioni
- pasta di zucchero di vari colori
Pan di Spagna
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 sec./ vel 6, dopo 25 sec. inserire 1/2 misurino di acqua e a 10 sec. dalla fine, inserire una bustina di lievito.
Mettere l'impasto nello stampo a forma di albero tortiera imburrato e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 – 30′.
Crema simil rocher
Tritare le nocciole: 10 sec / vel.5 e mettere da parte.
Tritare i wafers : 5 sec. / vel.5.
In una terrina mescolare la panna , la nutella, le nocciole e i wafers.
Mettere in un contenitore, in frigo, fino al giorno seguente.
Prima di usare la crema metterla nel boccale del bimby, montarla per pochi secondi a vel. 4.
Cioccolato
Con le lame in movimento inserire il cioccolato e tritarlo alcuni secondi vel. turbo.
Impostare la temperatura a 60° per 7 min.
Se il cioccolato non fosse del tutto sciolto, impostate 50° per altri 2-3 min. Il cioccolato deve essere sciolto.
Composizione torta
Preparare il pan di spagna il giorno prima.
Il giorno seguente preparate la bagna con la quale inzupperete il pan di Spagna dopo averlo tagliato in 3 parti.
Preparate la crema rocher che spalmerete sui vari strati della torta.
Ricomponete l'albero e mettetelo in frigo per qualche ora o anche più.
Sciogliere il cioccolato che verserete sulla torta fredda e poi decoratelo con palline e stelle preparate con la pasta di zucchero.
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