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Lebkuchen morbidi TM5

Una ricetta ineguagliabile questi lebkuchen morbidi glassati e preparati con il bimby TM5
Preparazione 18 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 38 minuti
Portata Dolce
Cucina Tedesca
Porzioni 15

Ingredienti
  

Lebkuchen

  • 250 g miele
  • 65 g zucchero
  • 65 g burro ho usato lurpak non salato
  • 2 uovo
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 2 cucchiai cacao
  • 3 cucchiaini lievito per dolci in polvere
  • 300 g farina
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • cardamomo
  • zenzero
  • noce moscata

Glassa

  • 150 g cioccolato
  • 300 g zucchero a velo
  • 150 g acqua
  • 45 g burro morbido (ho usato lurpak non salato)

Istruzioni
 

Lebkuchen

  • Grattugiare il limone con la grattugia microplane oppure nel boccale del bimby: 30 se. / vel. 7/8
  • Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro: 10 min./ 50°/ vel. 2 fin quando il tutto non è sciolto e lasciar raffreddare ma non indurire.
  • Aggiungere gli altri ingredienti: vel. 3/ 40 sec.
  • Mettere l'impasto in un sac a poche e riempire velocemente gli stampini in silicone spennellati di burro.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti. Il tempo di cottura dipende dai forni.
  • Estrarre gli stampi dal forno, lasciar raffreddare completamente i lebkuchen da mettere poi su una gratella.

Glassa

  • Mettere nel boccale pulito lo zucchero a velo e il cioccolato a pezzi: 20 sec./ vel.8, aggiungere il burro a pezzetti e l'acqua: 8 min./80°/vel.4.
  • Mettere la glassa in una brocca e versarlo sui lebkuchen, ricordando di mettere un vassoio sotto alle gratelle per raccogliere la glassa che cola.

Note

Spezie in polvere: 1 cucchiaino
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