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Lebkuchen morbidi TM5
Una ricetta ineguagliabile questi lebkuchen morbidi glassati e preparati con il bimby TM5
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Preparazione
18
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
38
minuti
min
Portata
Dolce
Cucina
Tedesca
Porzioni
15
Ingredienti
Lebkuchen
250
g
miele
65
g
zucchero
65
g
burro
ho usato lurpak non salato
2
uovo
1
limone
buccia grattugiata
2
cucchiai
cacao
3
cucchiaini
lievito
per dolci in polvere
300
g
farina
cannella
chiodi di garofano
cardamomo
zenzero
noce moscata
Glassa
150
g
cioccolato
300
g
zucchero
a velo
150
g
acqua
45
g
burro
morbido (ho usato lurpak non salato)
Istruzioni
Lebkuchen
Grattugiare il limone con la grattugia microplane oppure nel boccale del bimby: 30 se. / vel. 7/8
Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro: 10 min./ 50°/ vel. 2 fin quando il tutto non è sciolto e lasciar raffreddare ma non indurire.
Aggiungere gli altri ingredienti: vel. 3/ 40 sec.
Mettere l'impasto in un sac a poche e riempire velocemente gli stampini in silicone spennellati di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti. Il tempo di cottura dipende dai forni.
Estrarre gli stampi dal forno, lasciar raffreddare completamente i lebkuchen da mettere poi su una gratella.
Glassa
Mettere nel boccale pulito lo zucchero a velo e il cioccolato a pezzi: 20 sec./ vel.8, aggiungere il burro a pezzetti e l'acqua: 8 min./80°/vel.4.
Mettere la glassa in una brocca e versarlo sui lebkuchen, ricordando di mettere un vassoio sotto alle gratelle per raccogliere la glassa che cola.
Note
Spezie in polvere: 1 cucchiaino
Keyword
bimby, biscotti, cacao, cannella, cioccolato, fotografate, miele, natale, piccola pasticceria, spezie lebkuchen, tm5