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Leckerli
I Läckerli sono una specialità di Basilea.
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Preparazione
30
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Dolce
Cucina
Svizzera
Porzioni
20
Ingredienti
450
g
farina
450
g
miele
(ho usato quello di acacia)
180
g
mandorla
(le avevo leggermente tostate)
180
g
zucchero
80
g
arancia
candita tagliata a pezzettini
8
g
lievito
in polvere
1/2
cucchiaino
cannella
in polvere
1/2
cucchiaino
cardamomo
in polvere
1
punta
chiodi di garofano
1
punta
noce moscata
per la glassa (ma che ho messo anche nell'impasto)
120
g
zucchero
a velo per la glassa
2 o più
cucchiai
liquore
alle ciliegie per la glassa (ho usato il Cherry stock)
Istruzioni
Tritare grossolanamente le mandorle.
Mescolare la farina con le spezie, il lievito e le mandorle.
Scaldare il miele con lo zucchero a fiamma bassa, aggiungere l'arancia candita.
Versare il composto di miele nella farina e mescolare velocemente.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellandolo a 1 cm abbondante. (l'ho fatto con le mani inumidite).
Infornare a 170° per 30 minuti.
Mescolare lo zucchero a velo con la noce moscata e il liquore per ottenere una glassa non troppo densa.
Sfornare e far sgocciolare la glassa sulla superficie del dolce.
Lasciar raffreddare e tagliare a rettangoli. (li ho tagliati il giorno seguente)
Keyword
arancia candita, biscotti, fotografate, kirsh, mandorle, miele, natale, piccola pasticceria