Go Back

Mozzarella in carrozza al forno

La versione della mozzarella in carrozza che ho preparato io non è fritta come dovrebbe essere secondo la tradizione ma al forno, più dietetica, ma lo stesso molto buona.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 fette pancarrè
  • 2 mozzarella
  • farina
  • 3 uovo
  • 250 ml latte
  • 150 g pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Guarnizione

  • insalata mista
  • carota a julienne
  • pomodorino
  • oliva nere

Istruzioni
 

  • Tagliate le mozzarelle a fettine e asciugatele con un foglio di carta assorbente.
  • Preparate dei sandwich farcendo 2 fette di pane con un paio di fettine di mozzarella.
  • Passate i bordi dei sandwich nella farina, poi in una ciotola con poca acqua: questa operazione servirà a sigillare i bordi in modo che la mozzarella non fuoriesca in cottura.
  • Sbattete le uova in una terrina insieme a un pizzico di sale e di pepe; unitevi il latte e mescolate ancora un pò.
  • Immergete i sandwich nel composto di uova e latte qualche istante per lato, in modo che si inzuppino un pò, poi passateli nel pangrattato.
  • Sistemate i sandwich in una teglia (ho usato un contenitore usa e getta) e passateli 5 minuti per lato sotto il grill del forno ben caldo, fino a che avranno preso un bel colore dorato.
  • Impiattare e guarnire con l’insalatina mista.
Keyword fotografate, mozzarella, pancarrè, pomodorini, uova