Marmorizzati alla violetta

I marmorizzati alla violetta sono deliziosi cioccolatini dal sapore un pò insolito per la presenza di essenza di violetta.

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Marmorizzati alla violetta

I marmorizzati alla violetta sono deliziosi cioccolatini dal sapore un pò insolito per la presenza di essenza di violetta.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword burro, cioccolatini, cioccolato, essenza, fotografate, natale, violetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 48 pezzi

Ingredienti

  • 300 g cioccolato bianco spezzettato
  • 300 g cioccolato fondente spezzettato
  • 4 gocce essenza di violetta

Istruzioni

  • Ungete con burro fuso o olio una teglia di 30 x 25 x 2 cm; rivestitene il fondo con carta da forno che farete fuoriuscire da due lati.
  • Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, in una ciotola resistente al calore, mescolando finché non presenta più grumi.
  • Lasciatelo intiepidire e ripetete l'operazione con il cioccolato fondente.
  • Aggiungete in ogni ciotola 2 gocce di essenza di violetta e mescolate bene.
  • Versate entrambe le qualità di cioccolato fuso nella teglia, alternando i due colori; sollevate la teglia e spandetelo omogeneamente.
  • Passate nel composto la punta di uno spiedo di legno, creando un effetto marmorizzato, e lasciate rapprendere.
  • Sollevate delicatamente il cioccolato dalla teglia servendovi della carta fuoriuscente dai bordi, quindi tagliatelo a quadretti con un coltello appuntito.
  • Questi dolci si conservano in un contenitore ermetico, in un luogo fresco o in frigorifero, se fa molto caldo, fino a 4 settimane.

Note

 Ho usato il cioccolato ICAM, potete usare anche l'essenza all'arancia.
Velocissimi da preparare e ho messo il composto in frigo per farlo rapprendere più velocemente
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