Sfrappole con il bimby TM31
Le sfrappole non sono altro che le tipiche chiacchiere che assumono nomi diversi a seconda delle regioni. Infatti, in Emilia Romagna o meglio a Bologna le chiacchiere sono dette sfrappole.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Dolce
Cucina Emiliana, Italiana
- 260 g farina per dolci
- 1 uovo
- 15 g liquore brandy
- 50 g arancia succo
- 10 g burro
- 8 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- olio per friggere
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 2 o 3 m / vel Spiga.
Prelevare l'impasto e lavorarlo a mano, dando la forma di una palla che lascerete riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, passare un pezzetto per volta tra i rulli della sfogliatrice, tagliare a rettangoli e praticare due tagli
Friggere e poi cospargere di zucchero a velo.
Servirle con il cioccolaccio.
Keyword Alessandra Spinsi, bimby TM31, carnevale, la prova del cuoco