Questi biscotti al cioccolato e cardamomo hanno un sapore un pò insolito ma sono davvero gustosi, soprattutto per gli amanti delle spezie…da preparare nel periodo natalizio e non.
Biscotti al cioccolato e cardamomo
Ingredienti
- 125 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio cacao in polvere
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino da caffè cardamomo in polvere
- zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Istruzioni
- Fondere il burro con il cioccolato al microonde 450W per 3 minuti
- Aggiungere zucchero e uova e mescolare bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
- Setacciare la farina e mescolare con il cacao, il lievito e la polvere di cardamomo.
- Aggiungere il composto alla crema di cioccolato e mescolare tutto molto bene.
- Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Togliere la pasta dal frigorifero e con l'aiuto di un cucchiaio per gelato formare delle palline.
- Infornarle dopo averle sistemate su una leccarda distanziandole e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.