Cioccolatini ripieni di fichi TM5
Deliziosi pasticcini preparati con frutta secca, aromatizzati al rum con un cuore di nocciola tostata. Veloci da preparare con l'aiuto del bimby TM5.
Ingredienti
- 260 g fico secchi cilentani
- 8 cucchiaini rum
- 60 g nocciola tostate
- 30 g nocciola tostate intere
- 300 g cioccolato fondente 80%
Istruzioni
- Mettere nel boccale 60 g di nocciole e tritare: 5 sec./ vel. 4, aggiungere i fichi a pezzi e tritare: 20 sec./ vel.6 e 25 sec./ ve. 5.
- Aggiungere il rum: 10 sec./ vel.5. Il composto deve risultare morbido e grossolano.
- Mettere il composto in una ciotola e formare delle palline da posizionare su un vassoio, su ognuna sistemare una nocciola intera premendola leggermente nel composto di frutta secca.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure a microonde , intingete le palline di frutta secca nel cioccolato coprendole completamente.
- Lasciarle raffreddare e solidificare.
Note
Ho preparato la sera le palline di frutta secca con la nocciola e il mattino seguente le ho ricoperte di cioccolato. Con il cioccolato sciolto che mi è rimasto ho ricoperto delle nocciole tostate e dei fichi secchi.