Questa ricetta di crema dolce di zucca mi è stata regalata da una mia amica di origine brasiliana ed è stata adattata al bimby TM5. Questa crema dolce si serve con il requeijão, formaggio spalmabile tipico brasiliano oppure può essere utilizzata come marmellata e per la farcitura di biscotti e torte.
Crema dolce di zucca TM5
Questa ricetta di crema dolce di zucca preparata con il bimby TM5 si serve con il requeijão, formaggio spalmabile tipico brasiliano oppure può essere utilizzata come marmellata e per la farcitura di biscotti e torte.
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 500 g zucchero
- 10 chiodo di garofano
- 75 g cocco farina
- cannella a piacere
Istruzioni
- Mettere nel boccale la zucca, dopo averla sbucciata e tagliata a pezzetti, (ho utilizzato la zucca lunga di Napoli molto asciutta e soda), tritare: 5 sec. / vel.5.
- Cuocere: 10 min. / varoma/ vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero e i chiodi di garofano: 10 min. / 100°/ vel. 3.
- Aggiungere la farina di cocco: 10 min. / 100°/ vel.3.
- Alla fine aggiungere la cannella in polvere ed invasarla.
Note
Ho utilizzato più farina di cocco ( 250 g) ed ho ottenuto un ripieno alla zucca per preparare i bounty e la temperatura dei punti 3 e 4 è stata varoma.