Questa ricetta è tratta dal libro “Bake me I’m yours…cupcake celebration“di Lindy Smith e da me tradotta .
Sono davvero deliziosi per la presenza di ingredienti particolari che di solito non ci si aspetta di trovare nei cupcakes.
Il sapore piccante, la consistenza dei semi di papavero e la buccia d’arancia sono una combinazione vincente e veramente vi stupiranno.
Si conservano per 2 settimane…ma non resistono, li mangerete subito.
Provateli e non ve ne pentirete.
Cupcakes all'arancia e semi di papavero
Questi cupcakes sono davvero deliziosi per la presenza di ingredienti particolari che di solito non ci si aspetta di trovare nei cupcakes.
Ingredienti
- 185 g burro non salato di ottima qualità
- 160 g zucchero semolato
- 100 g arancia marmellata
- 1 ml mandorla estratto (1/4 di cucchiaino)
- 2 arance scorza grattugiata (possibilmente biologiche)
- 80 ml arance succo
- 180 g farina autolievitante ( ho usato Magia di Lo Conte)
- 60 g mandorla tritate
- 40 g papavero semi
- 3 uovo grandi leggermente sbattute
- liquore cointreau o grand marnier
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°
- Mettere i pirottini per cupcakes in una teglia predisposta per i cupcakes.
- Mettere il burro, lo zucchero, la marmellata, l'estratto di mandorla, le bucce di arancia grattugiate e il succo in un pentolino e far sciogliere a calore basso fin quando il composto non è completamente sciolto.
- Ho messo il tutto in un contenitore adatto al microonde e ho fatto sciogliere per 1 minuto a 180W.
- Lasciar raffreddare.
- Setacciare la farina, metterla in una ciotola, aggiungere le mandorle e i semi di papavero e fare un buco al centro.
- Gradualmente versarvi il composto raffreddato e mescolare fin quando non diventa liscio.
- Aggiungere le uova e mescolare fin quando non sono ben amalgamate.
- Versare il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4.
- Infornarli per 20 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino vediamo che è asciutto.
- Far raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi metterli a raffreddare su una griglia.
- Spennellare con un liquore all'arancia come cointreau o Grand Marnier prima di decorarli.
- Noi li abbiamo mangiati senza decorazione.
Note
Potete sostituire l'arancia con il limone.