Cupcakes all’arancia e semi di papavero

Questa ricetta è tratta dal libro Bake me I’m yours…cupcake celebration“di Lindy Smith e da me tradotta .

Sono davvero deliziosi per la presenza di ingredienti particolari che di solito non ci si aspetta di trovare nei cupcakes.

Il sapore piccante, la consistenza dei semi di papavero e la buccia d’arancia sono una combinazione vincente e veramente vi stupiranno.

Si conservano per 2 settimane…ma non resistono, li mangerete subito.

Provateli e non ve ne pentirete.

Cupcakes all'arancia e semi di papavero

Questi cupcakes sono davvero deliziosi per la presenza di ingredienti particolari che di solito non ci si aspetta di trovare nei cupcakes.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 185 g burro non salato di ottima qualità
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 g arancia marmellata
  • 1 ml mandorla estratto (1/4 di cucchiaino)
  • 2 arance scorza grattugiata (possibilmente biologiche)
  • 80 ml arance succo
  • 180 g farina autolievitante ( ho usato Magia di Lo Conte)
  • 60 g mandorla tritate
  • 40 g papavero semi
  • 3 uovo grandi leggermente sbattute
  • liquore cointreau o grand marnier

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 170°
  • Mettere i pirottini per cupcakes in una teglia predisposta per i cupcakes.
  • Mettere il burro, lo zucchero, la marmellata, l'estratto di mandorla, le bucce di arancia grattugiate e il succo in un pentolino e far sciogliere a calore basso fin quando il composto non è completamente sciolto.
  • Ho messo il tutto in un contenitore adatto al microonde e ho fatto sciogliere per 1 minuto a 180W.
  • Lasciar raffreddare.
  • Setacciare la farina, metterla in una ciotola, aggiungere le mandorle e i semi di papavero e fare un buco al centro.
  • Gradualmente versarvi il composto raffreddato e mescolare fin quando non diventa liscio.
  • Aggiungere le uova e mescolare fin quando non sono ben amalgamate.
  • Versare il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4.
  • Infornarli per 20 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino vediamo che è asciutto.
  • Far raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi metterli a raffreddare su una griglia.
  • Spennellare con un liquore all'arancia come cointreau o Grand Marnier prima di decorarli.
  • Noi li abbiamo mangiati senza decorazione.

Note

Potete sostituire l'arancia con il limone.
Keyword lindy smith, mandorle, marmellata, microonde, piccola pasticceria