Marmellata di arance, banane e cioccolato

Questa marmellata di arance, banane e cioccolato è una delle tante ricette di di Christine Ferber, una marmellata unica, davvero insolita e molto buona da preparare per noi ed anche per donarla ai nostri amici e parenti nel periodo natalizio.


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Marmellata di arance, banane e cioccolato
Un bel regalo di Natale questa ottima marmellata, preparata con una ricetta di Christine Ferber, famosissima per il suo metodo di preparazione.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
vasetti
Gli Ingredienti
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Tempo di cottura 1 ora
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Porzioni
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Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Sciacquare le 2 arance sotto l'acqua fredda e tagliarle a rondelle molto sottili.
  2. Spremere il succo di 6 arance e conservarlo.
  3. Sbucciare le banane , tagliarle a rondelle un po’ meno di 1 cm di spessore, e mescolarle con il succo d’arancia.
  4. Mescolare la preparazione molto delicatamente.
  5. In una pentola, mescolare le fette di arancia, 200 g di zucchero e l 'acqua.
  6. Far bollire fino a quando le fette sono traslucide.
  7. Aggiungere il composto di banane, 750g di zucchero e il succo di limone.
  8. Portate lentamente a ebollizione, mescolando continuamente.
  9. Versare in una ciotola di ceramica.
  10. Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare fino a quando è fuso.
  11. Coprire la frutta con un foglio di carta da forno e mettere in frigo per una notte.
  12. Il giorno dopo, versare la preparazione in una pentola.
  13. Portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
  14. Schiumare.
  15. Continuare la cottura a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
  16. Schiumare ancora se necessario.
  17. Riportare ad ebollizione.
  18. Controllare il tutto.
  19. Invasare la marmellata e chiudere i vasetti ermeticamente.
  20. Capovolgerli fino al raffreddamento, etichettarli e conservare al buio in dispensa.
Note

Il cioccolato deve essere di ottima qualità.

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