Con questo caldo torrido un bel semifreddo al melone è davvero una goduria. La ricetta tradizionale è di Nanny del blog “Sapori di vaniglia”  ed io l’ho adattata al bimby.


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Semifreddo al melone con il bimby
Preparare questo semifreddo al melone con il bimby è davvero un gioco da ragazzi, ed è buonissimo.
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Piatto Gelati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Semifreddo
Decorazione
Piatto Gelati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
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Gli Ingredienti
Semifreddo
Decorazione
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Le Istruzioni
  1. Mettere la panna ben fredda nel boccale freddo (tenerlo insieme alla farfalla e coperchio in frigo per 30 min. circa) e montarla: 1 min. circa vel.3 e poi vel. 4 e mettere in frigo.
  2. Sciacquare il boccale, asciugarlo accuratamente .
  3. Pulire il melone, eliminando i semi.
  4. Mettere lo zucchero e gli amaretti nel boccale: 20 sec. /vel. turbo.
  5. Aggiungere il melone: 20/25 sec./ vel. turbo fino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi e mettere da parte.
  6. Lavare il boccale, asciugarlo accuratamente, inserire la farfalla e montare gli albumi: 2 min. /37°/vel.4.
  7. Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto con una frusta.
  8. Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
  9. Versare il composto negli stampi (io ne ho usato 1 solo) e mettere nel freezer per almeno 4 ore.
  10. Servire con amaretti sbriciolati e topping al cioccolato o caramello.