Tronchetti al latte e ganache al miele di castagno

Questa  ricetta dei tronchetti al latte e ganache al miele di castagno è tratta dal libro“Cinquanta sfumature di cioccolato” del maestro Gianluca Aresu.


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Tronchetti al latte e ganache al miele di castagno
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
cioccolatini
Gli Ingredienti
Guscio
Ganache
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
cioccolatini
Gli Ingredienti
Guscio
Ganache
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Le Istruzioni
Guscio
  1. Temperare il cioccolato fondente e, con l’aiuto di un pennello, distribuirlo in uno stampo in policarbonato
  2. Fare asciugare.
  3. Temperare il cioccolato al latte, versarlo nello stampo.
  4. Con l’aiuto di una spatola, eliminare l’eccesso.
  5. Capovolgere lo stampo e lasciare asciugare.
Ganache
  1. Versare il miele e la panna in un pentolino; mettere sul fuoco e portare alla temperatura di 106 °C.
  2. Spegnere, lasciare intiepidire, aggiungere il burro e amalgamare.
  3. Raccogliere il cioccolato al latte e quello fondente in una ciotola e versare lentamente il composto di burro e miele.
  4. Lasciare raffreddare e poi emulsionare.
  5. Con l’aiuto di un sac à poche, distribuire la ganache all’interno dello stampo.
  6. Lasciare raffreddare e sigillare con altro cioccolato al latte e fare raffreddare in frigorifero.
  7. Sformare e servire.
Note
Per  la copertura ho usato solo cioccolato al latte.
Gli stampi sono in silicone per cui ho dovuto spennellarli singolarmente e per chiudere i cioccolatini ho usato il sac a poche.

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