Tronchetti al latte e ganache al miele di castagno

Questa  ricetta dei tronchetti al latte e ganache al miele di castagno è tratta dal libro“Cinquanta sfumature di cioccolato” del maestro Gianluca Aresu.

Tronchetti al latte e ganache al miele di castagno

Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 50 cioccolatini

Ingredienti
  

Guscio

  • 250 g cioccolato al latte
  • 200 g cioccolato fondente

Ganache

  • 125 g miele di castagno
  • 125 g burro di ottima qualità
  • 35 g panna
  • 225 g cioccolato al latte
  • 125 g cioccolato fondente al 50% di cacao

Istruzioni
 

Guscio

  • Temperare il cioccolato fondente e, con l’aiuto di un pennello, distribuirlo in uno stampo in policarbonato
  • Fare asciugare.
  • Temperare il cioccolato al latte, versarlo nello stampo.
  • Con l’aiuto di una spatola, eliminare l’eccesso.
  • Capovolgere lo stampo e lasciare asciugare.

Ganache

  • Versare il miele e la panna in un pentolino; mettere sul fuoco e portare alla temperatura di 106 °C.
  • Spegnere, lasciare intiepidire, aggiungere il burro e amalgamare.
  • Raccogliere il cioccolato al latte e quello fondente in una ciotola e versare lentamente il composto di burro e miele.
  • Lasciare raffreddare e poi emulsionare.
  • Con l’aiuto di un sac à poche, distribuire la ganache all’interno dello stampo.
  • Lasciare raffreddare e sigillare con altro cioccolato al latte e fare raffreddare in frigorifero.
  • Sformare e servire.

Note

Per  la copertura ho usato solo cioccolato al latte.
Gli stampi sono in silicone per cui ho dovuto spennellarli singolarmente e per chiudere i cioccolatini ho usato il sac a poche.
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