Il caramello salato è una salsa golosissima a cui è difficile resistere. Molto veloce da preparare con il bimby TM6 grazie alla funzione Caramello.
Per avere una ricetta perfetta è necessario che gli ingredienti utilizzati devono corrispondere esattamente alla quantità e alla descrizione fornita e deve essere preparata subito dopo aver aggiunto lo zucchero e gli altri ingredienti nel boccale.
Per avere un ottimo risultato bisogna aggiungere i 30 g di burro in un unico pezzo di dimensioni (6x4x1 cm).
Il succo di limone evita che lo zucchero cristallizzi e si bruci, lasciando così inalterato il sapore del caramello.
Il caramello salato è buonissimo sui gelati alla crema, pancakes, cheesecake o come ripieno di cioccolatini e può essere conservato per qualche giorno in frigo dentro ad un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
Qui di seguito le fasi della preparazione passo passo (step by step)
- Mettere nel boccale lo zucchero, 70 g di panna, 30 g di acqua, il succo di limone e il burro, impostare Caramello, senza misurino.
- Aggiungere i restanti 130 g di panna e il sale, mescolare: 2 min./vel. soft senza misurino, poi cuocere: 3 min./Varoma/vel. 2.
- Trasferire in vasetti a chiusura ermetica, fare raffreddare e chiudere con l'apposito tappo.
- Mettere nel boccale l'acqua e l'aceto, impostare pulizia.
- Svuotare il boccale.