Chocolate cherry mud

Amo poco i cupcakes, ma  moltissimo i libri di Lindy Smith

La ricetta che segue è tratta da un altro suo libro “Bake me I’m yours…cupcake celebration” e non è il solito cupcake…è una vera delizia, vi invito a provarlo e poi mi direte.

Il libro è in lingua inglese ma di facile comprensione. Le spiegazioni di Lindy Smith sono chiarissime.

Ci sono ricette di cupcakes semplici da preparare, ricette di creme, glasse, pasta di zucchero e tecniche di decorazioni.

Chocolate cherry mud

La ricetta che segue è tratta dal libro "Bake me I'm yours...cupcake celebration" e non è il solito cupcake...è una vera delizia, vi invito a provarlo. E' squisito.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti
  

  • 425 g ciliegia nere snocciolate e sciroppate
  • 330 g burro non salato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 600 g zucchero semolato
  • 120 ml cherry brandy
  • 300 g farina setacciata
  • 75 g farina autolievitante setacciata
  • 75 g cacao in polvere setacciato
  • 3 uovo grandi

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 160°
  • Posizionare i pirottini nella teglia dei cupcakes.
  • Scolare le ciliegie conservando lo sciroppo.
  • Aggiungere dell’acqua allo sciroppo per avere 250 g di liquido.
  • Tritare finemente le ciliegie.
  • Mettere le ciliegie, sciroppo, burro, cioccolato, zucchero e brandy in una casseruola.
  • Riscaldare a fiamma bassa fino a quando burro e cioccolato non risultano sciolti.
  • Far raffreddare il composto a temperatura ambiente, per fare più velocemente metto la casseruola in acqua fredda e mescolo fino al raffreddamento.
  • In una ciotola mettere la farina, il cacao e versare nel centro il composto raffreddato mescolando per amalgamare gli ingredienti e aggiungendo anche le uova leggermente sbattute.
  • Quando il tutto è ben amalgamato versarlo per ¾ nei pirottini ed infornare per 45 minuti o fino a quando lo stecchino non è asciutto.
  • Far raffreddare per 5 minuti nella teglia primi di raffreddarli completamente su una griglia.
Keyword cacao, ciliegie, cioccolato, cupcakes, lindy smith