Cous cous di cavolfiore crudo con aromi e spezie

Di solito quando parliamo di cous cous ci riferiamo a quell’ alimento costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore, tipico del Maghreb in Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale.

Il cous cous di questa ricetta è un cous cous vegetariano in cui l’alimento principale è il cavolfiore che sostituisce i granelli di semola di frumento.

Il cavolfiore, comunque, è aromatizzato con spezie ed erbe profumate quali: finocchietto selvatico, erba cipollina etc.

Credetemi è davvero una bontà.

Cous cous di cavolfiore crudo con aromi e spezie

Cous cous vegetariano crudo, aromatizzato e speziato. Davvero buonissimo.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • cavolfiore cimette
  • erba cipollina fresca
  • finocchietto selvatico fresco
  • pinoli
  • mandorla scaglie
  • lime buccia grattugiata
  • arancia buccia grattugiata
  • 1 pomodoro secco
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • 1 cucchiaino olio evo

Istruzioni
 

  • Lavare bene le cimette di cavolfiore ed asciugarle.
  • Metterle in un cutter e tritarle della grandezza del cous cous, versarle in un piatto.
  • Tritare anche il pomodoro secco ed aggiungerlo al "cous cous" di cavolfiore insieme a tutti gli altri ingredienti.
  • Mescolare e condire con l'olio.
  • Servire.

Note

Nella ricetta  che è per 1 sola persona non sono riportate per la maggior parte le quantità, ognuno può gestire la preparazione del piatto a seconda del proprio gusto.
Keyword cavolfiore, cous cous, curcuma, mandorle, vegetariana