I pandorini al limone che vi propongo non sono preparati con l’impasto tipico del pandoro, ma sono lo stesso gustosi e veloci da fare soprattutto con l’uso del bimby TM31.
Si possono servire con uno zabaione all’arancia, al cointreau o spumante dolce.
Nel preparare lo zabaione vi ricordo che potete sostituire la quantità di succo di arancia anche con il marsala.
I vini consigliati per accompagnare questi pandorini sono il Trentino Moscato Rosa o il Ramando.
Pandorini al limone con il bimby TM31
Questi pandorini al limone sono semplici da fare e molto buoni, anche se non hanno lo stesso gusto del classico pandoro. Prepararli con il bimby sono davvero velocissimi.
Ingredienti
- 120 g burro di ottima qualità a temperatura ambiente
- 110 g zucchero
- 2 uovo
- 110 farina per dolci
- metà bustina lievito in polvere per dolci
- 1 limone la buccia grattugiata
- 1 cucchiaio brandy
- burro per gli stampini
- farina per gli stampini
- zucchero a velo
Istruzioni
- Inserire nel boccale la farfalla, mettere il burro e lo zucchero 3 min. / vel. 4 fino ad ottenere una crema chiara.
- Unire le uova a vel. 4 / 30 sec., aggiungere il brandy 20 sec./ vel. 4, aggiungere la farina, il lievito e la buccia di limone vel.6/7 per 1 min. o fino a quando l'impasto non risulta liscio.
- Imburrare ed infarinare gli stampini.
- Dividere l'impasto nei piccoli stampi e cuocere i pandorini in forno a 160 °C per circa 45 minuti.
- Passato il tempo di cottura, infilzare uno stecchino di legno nei pandorini e se questo rimarrà asciutto, il dolce sarà pronto.
- Se necessario, lasciare i pandorini ancora per qualche minuto nel forno.
- Sformare i pandorini, disporli a raffreddare sulla gratella e poi spolverarli di zucchero a velo.
- I pandorini al limone possono conservarsi fino a 4 giorni in contenitori a chiusura ermetica o avvolti nell'alluminio.