Questo pasticcio di tagliatelle è una vera bomba, è da servire in piccole porzioni ed è da considerarsi piatto unico…però è buonissimo. Può essere preparato anche con il bimby TM31 e TM5.
Pasticcio di tagliatelle
Questo pasticcio di tagliatelle è una vera bomba, è da servire in piccole porzioni ed è da considerarsi piatto unico…però è buonissimo. Può essere preparato anche con il bimby TM31 e TM5.
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g parmigiano
- 1 noce moscata grattugiata
- 60 g olio d'oliva
- cipolla poca
- 1 spicchio aglio
- pane grattugiato
- 300 g prosciutto cotto a fette per rivestire lo stampo
- 250 g tagliatelle all'uovo
- 250 g carne trita
- 250 g piselli congelati
- 250 g scamorza affumicata
- 250 g panna
- 500 g besciamella
Istruzioni
Versione tradizionale
- Mettere in una padella 30 gr. di olio e la cipolla, far imbiondire ed eliminarla
- Mettere i piselli, salarli, farli cuocere per 10 minuti e metterli da parte.
- In un’altra padella mettere il rimanente olio, lo spicchio d’aglio e far soffriggere, togliere l’aglio e aggiungere la carne, salare, pepare e farla cuocere per 10 minuti circa.
- Intanto tagliare a dadini la scamorza e sbattere un pò l'uovo.
- Lessare le tagliatelle, versarle in una terrina, aggiungere l’uovo sbattuto, panna, besciamella, parmigiano, noce moscata, piselli, carne trita e scamorza tagliata a dadini.
- Mescolare bene e porre il tutto in una teglia con il foro centrale, imburrata e rivestita di prosciutto cotto.
- Cospargere la superficie con pane grattugiato e infornare a 180° per 20′ circa.Lasciare il pasticcio nel forno spento per altri 10′ e poi capovolgerlo sul piatto da portata.
Versione con il bimby
- Mettere nel boccale 30 gr. di olio e la cipolla, soffriggere a vel.1 per 3′ a 100°, eliminare la cipolla, inserire la farfalla e mettere i piselli, farli cuocere a vel. 1 per 10′ a 100°. Toglierli dal boccale e metterli da parte.
- Togliere anche la farfalla. Inserire nel boccale il rimanente olio, lo spicchio d’aglio e far soffriggere a vel. 1 a 100° per 2′, togliere l’aglio e aggiungere la carne, farla cuocere a vel 1 a 50° per 10′ circa.
- Preparare la besciamella*
- Proseguire come per la ricetta tradizionale.