Anche queste polpette di carote e ricotta TM5 sono un piatto dietetico e vegetariano ma molto gustose. Sono sempre accompagnate da verdura cruda prima e verdura cotta dopo.
Polpette di carote e ricotta TM5
Queste polpette di carote e ricotta sono un piatto dietetico e vegetariano ma molto gustose. Veloci da preparare con il bimby TM5
Ingredienti
- 300 g ricotta vaccina
- 3 carota
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 cipolla bianca
- q.b. pane grattugiato
- q.b. noce moscata
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Decorazione
- insalata mista
- 2 carota
Istruzioni
- Mettere la ricotta in un colapasta, in modo che perda completamente il siero e quindi non inumidisca l’impasto, altrimenti si ha difficoltà a far rimanere l'impasto piuttosto compatto.
- Sbattere il tuorlo ed aggiungervi un po' di noce moscata grattugiata al momento e unire la ricotta scolata dal suo siero.
- Regolare di sale e pepe e mettere da parte.
- Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi e metterle nel boccale del bimby insieme alla cipolla:tritare 30 sec./ vel. 8, se il tutto non è ben tritato finemente, prolungare il tempo.
- Unire tutto all'impasto di tuorlo e ricotta e lasciare riposare, coperto, per almeno un’ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo, formare delle polpette grandi quanto un'albicocca e schiacciarle leggermente.
- Poi sbattere l’uovo rimanente, passarvi dentro le polpette, quindi impanarle nel pangrattato.
- Ungere leggermente una pirofila e porvi dentro le polpettine.
- Metterle in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o fino a quando saranno ben dorate.
- Sfornarle ed impiattarle su di un piatto guarnito di insalatina mista e rose di carota.
Note
Prima di unire le carote e le cipolle tritate consiglio di strizzarle in un canovaccio pulito per eliminare l'acqua.
Le ho sperimentate sia passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato che solo nel pangrattato.
Le ho sperimentate sia passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato che solo nel pangrattato.