Questa ricetta dei tronchetti al latte e ganache al miele di castagno è tratta dal libro“Cinquanta sfumature di cioccolato” del maestro Gianluca Aresu.
Tronchetti al latte e ganache al miele di castagno
Ingredienti
Guscio
- 250 g cioccolato al latte
- 200 g cioccolato fondente
Ganache
- 125 g miele di castagno
- 125 g burro di ottima qualità
- 35 g panna
- 225 g cioccolato al latte
- 125 g cioccolato fondente al 50% di cacao
Istruzioni
Guscio
- Temperare il cioccolato fondente e, con l’aiuto di un pennello, distribuirlo in uno stampo in policarbonato
- Fare asciugare.
- Temperare il cioccolato al latte, versarlo nello stampo.
- Con l’aiuto di una spatola, eliminare l’eccesso.
- Capovolgere lo stampo e lasciare asciugare.
Ganache
- Versare il miele e la panna in un pentolino; mettere sul fuoco e portare alla temperatura di 106 °C.
- Spegnere, lasciare intiepidire, aggiungere il burro e amalgamare.
- Raccogliere il cioccolato al latte e quello fondente in una ciotola e versare lentamente il composto di burro e miele.
- Lasciare raffreddare e poi emulsionare.
- Con l’aiuto di un sac à poche, distribuire la ganache all’interno dello stampo.
- Lasciare raffreddare e sigillare con altro cioccolato al latte e fare raffreddare in frigorifero.
- Sformare e servire.
Note
Per la copertura ho usato solo cioccolato al latte.
Gli stampi sono in silicone per cui ho dovuto spennellarli singolarmente e per chiudere i cioccolatini ho usato il sac a poche.