Fuori fa freddo, una bella zuppa di farro e ceci per scaldarci stasera, semplice e veloce da preparare.
Zuppa di farro e ceci
Ingredienti
- 30 g farro
- 90 g ceci cotti
- 5 pomodorino datterini
- cipolla tritata un pò
- 2 cucchiaini olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 peperoncino piccolo
- salvia qualche fogliolina
- 300-350 ml acqua calda o brodo vegetale
Istruzioni
- Mettere il farro in acqua bollente dopo averlo sciacquato e lessarlo per 20 minuti.
- Scolarlo e metterlo da parte.
- Mettere in una piccola casseruola l'olio, la cipolla tritata e 2 cucchiai di acqua, far stufare.
- Aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle compresi i semi, i pomodorini tagliati in quarti e le foglie di salvia tritate finemente, lasciare insaporire e versare l'acqua o il brodo.
- Portare a ebollizione, unire i ceci e il farro già lessato e cuocere per 20 minuti, se volete la zuppa meno brodosa, prolungare la cottura.
- Impiattare e servire.