Questa ricetta di biscotti speziati all’arancia è tratta dal libro “Bake me I’m yours…cookie” di Lindy’s Smith e da me tradotta.
Grazie a questo libro di biscotti di Lindy Smith, ho iniziato ad avvicinarmi ai biscotti dai sapori unici e particolari e sopratutto alla sugar art. Questi biscotti all’arancia speziati hanno catturato subito la mia curiosità sia per gli ingredienti che per le decorazioni e non mi sono sbagliata, davvero squisiti e gustosi. Li consiglio sopratutto a Natale per il loro aroma di cannella.

Biscotti all'arancia speziati
Questi biscotti all'arancia speziati sono davvero squisiti e gustosi.
Ingredienti
- 75 g burro di ottima qualità
- 75 g zucchero di canna
- 30 ml miele (2 cucchiai)
- 1 arancia buccia grattugiata
- 10 ml arancia succo (2 cucchiaini)
- 225 g farina ben setacciata
- 5 ml bicarbonato di sodio (1 cucchiaino)
- 5 ml cannella (1 cucchiaino)
Istruzioni
- Scaldare il forno a 170 °
- Mettere il burro, zucchero, miele, scorza d'arancia e succo d'arancia in una casseruola e scaldare lentamente fino a quando lo zucchero si è sciolto e il burro fuso.
- Setacciare la farina e gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere gli ingredienti fusi.
- Mescolare bene fino a quando l'impasto diventa solido.
- Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica per alimenti e farlo raffreddare in frigo per 30/ 40 minuti.
- Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore.
- Tagliare i biscotti, utilizzando i tagliabiscotti scelti.
- Se si utilizza un modello, tagliare intorno al template con un coltello per ogni biscotto.
- Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
- Cuocere per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni dei vostri biscotti.
- Decorarli a piacere.
Note
La quantità dei biscotti dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti. I miei biscotti sono stati decorati con pasta di zucchero e dipinti con colori alimentari.