Per questo dolce ho preso spunto da questa ricetta Boiled cake che ho adattato al bimby TM31 e l’ho modificata secondo gli ingredienti che avevo in casa
Boiled cake bimby TM31
Un dolce davvero ottimo e di facile esecuzione.
Ingredienti
- 80 g uvetta
- 1 mela
- 230 g farina con lievito ai 3 cereali
- 225 g acqua
- 55 g zucchero di canna panela
- 95 g melassa panela
- 55 g olio di semi
- 1 uovo
- 2 cucchiaini spezie noce moscata, cannella, zenzero e chiodo di garofano, in polvere
- 1/2 cucchiaino sale
Istruzioni
- Versare nel boccale l’acqua, l’uvetta, lo zucchero, la melassa, l'olio, le spezie e il sale: 20 min./ 100°/antiorario/ soft.
- Lasciar intiepidire per mezz’oretta. ( io ho versato il preparato in un contenitore che ho messo in acqua fredda per accelerare i tempi).
- Intanto sbucciare la mela, tagliarla a pezzettoni e metterla da parte, se non volete farla annerire, spruzzatela con un pò di limone.
- Rimettere il preparato liquido nel boccale, aggiungere la farina e l’uovo: 1 min., aggiungere i pezzettoni di mela: 30 sec./ vel.1/, antiorario, dopo aver mescolato bene, versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato.
- Infornare a 180° per circa 1h e 20 minuti, badando a non far bruciare il cake. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.