Frizzantini alle mandorle di Sal De Riso

Frizzantini alle mandorle sono buonissimi, facili e veloci da preparare, ma per niente dietetici.


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Frizzantini alle mandorle di Sal De Riso
Dolcetti semplicissimi, velocissimi e buonissimi che possono essere preparati in occasione delle festività natalizie ed aggiunti ai cesti home made. La ricetta è del maestro Sal De Riso.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
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Le Istruzioni
  1. Riducete a pezzetti il cioccolato al latte, ponetelo in un tegame a fondo spesso e a fuoco bassissimo scioglietelo fino a una temperatura di circa 40 °C.
  2. Togliete dal fuoco, versatene la metà su un piano di lavoro freddo, possibilmente di marmo, e spatolatelo fino a quando raggiungerà la temperatura di circa 24 °C.
  3. Quindi riunitelo al cioccolato caldo rimasto (40 °C).
  4. Miscelate bene i due cioccolati e controllate con un termometro la temperatura, che dovrebbe risultare di 29 °C.
  5. Questa fase è importantissima per la buona riuscita del dolce.
  6. A questo punto aggiungete la frutta secca, l'uvetta, il riso soffiato e i corn-flakes sbriciolati: amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  7. Con un cucchiaio formate tanti mucchietti grossi come una noce su fogli di carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente.
Note

In mancanza di mandorle ho usato nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Al posto del riso soffiato ho utilizzato del grano saraceno soffiato, corn-flakes integrali allo yogurt ed ho aggiunto dei pezzetti di arancia candita.

Il cioccolato può essere sciolto anche in microonde seguendo sempre le indicazioni della ricetta.

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