Gallinella di pane TM31

Questa ricetta di gallinella di pane TM31 di Sonia, una mia amica, è la ricetta regionale, tramandata dalla sua nonna, del triangolo Lazio, Abruzzo, Campania ed è preparata a Pasqua, simile al pane ripieno. Sonia l’ha preparata con il bimby TM31.


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Gallinella di pane TM31
Questa gallinella di pane è ripiena ed è stata preparata da Sonia con il bimby TM31
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Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Gli Ingredienti
Impasto
Ripieno
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 1 ora
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Gli Ingredienti
Impasto
Ripieno
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Le Istruzioni
  1. Inserire nel boccale latte e lievito e zucchero: 40 sec/ vel 2/ 37°
  2. Aggiungere acqua, olio, : 30 sec./ vel. 6; poi la farina e il sale: 3 min./ spiga.
  3. Staccare dall'impasto una palla (tipo palla ping pong un po piu grande) e metterla da parte.
  4. Intanto mettere la provola, i pistacchi e le noci nel boccale e tritare: 10/15 sec./vel.6
  5. Stendere l'impasto più grande a rettangolo (fate un serpentone molto lungo) non troppo sottile e farcirlo con il trito preparato in precedenza.
  6. Arrotolare, chiudere le due estremità, intrecciare a forma di nodo, spennellare con olio.
  7. Metter dalla parte del nodo di cui fuoriesce il lembo la palla di impasto tenuta da parte e decorare come testa di gallina con chiodi garofano o pepe (per gli occhi) applicare la cresta!
  8. Fare lievitare almeno 1 ora a temperatura ambiente in luogo protetto (in forno).
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 10 min. e a 180° per circa 30 min.

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