La ricetta del pane all’uva sultanina con il lievito madre è tratta dal libro “Pane e roba dolce” delle Sorelle Simili ed è stata da me adattata al bimby TM31, ovviamente può essere preparata anche con il TM5.
Questa ricetta offre la possibilità di utilizzare quella parte del lievito madre o naturale che saremmo costretti a sacrificare facendo i rinfreschi.
Pane all'uva sultanina con il LM preparato con il bimby TM31
Davvero ottimo questo pane all'uva sultanina,provatelo e non ve ne pentirete.
Ingredienti
Impasto
- 250 g lievito madre
- 160 g zucchero
- 150 g uva sultanina
- 250 g farina 00
- 100 g latte
- 50 g burro morbido
- 1 uovo
- 10 g lievito chimico (1 cucchiaino colmo)
- 1/2 cucchiaino sale
Glassa
- 50 g burro
- 60 g zucchero di canna
- 40 g farina
- cannella a piacere
Istruzioni
Impasto
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. e 30/ sec. vel. 3.
- Aggiungere l'uovo 30 sec./ vel. 3, il latte e il sale: 30 sec. vel.3/4.
- Unire la pasta madre a pezzi: 1 min. /vel. 3/4, la farina e il lievito chimico: 30 sec./ vel. 6 e 1 min. /vel. spiga.
- L'impasto deve risultare liscio, unire l'uvetta sultanina ammollata e strizzata: 30 sec. /vel. spiga.
Glassa
- Sfregare il burro spezzato con zucchero e farina fino ad avere dei grossi grumi, unire la cannella.
- Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti circa.
Note
Ho usato lo zucchero di canna panela e cannella in abbondanza