Panettone di Sal de Riso preparato con il bimby TM31

Questo panettone  è stato preparato da prinsy con la ricetta tradizionale del panettone classico di Sal De Riso adattandolo al bimby TM31 ma può essere eseguita anche con il bimby TM5.

Panettone di Sal de Riso preparato con il bimby TM31

Questo panettone è stato preparato da prinsy con la ricetta tradizionale del panettone classico di Sal De Riso adattandolo al bimby TM31 ma può essere eseguita anche con il bimby TM5.
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 1 panettone

Ingredienti
  

1° Impasto h 18.30

  • 47 g lievito madre
  • 230 g farina di forza (la manitoba va bene)
  • 87 g acqua fredda (20°)
  • 59 g zucchero
  • 96 g burro fresco a temperatura ambiente

2° Impasto h 7.30

  • 125 g tuorlo
  • 28 g zucchero vanigliato
  • 30 g miele di acacia
  • 85 g burro fresco a temperatura ambiente
  • 4 g sale
  • 138 g uvetta sultanina
  • 97 g arancia candita a cubetti
  • 60 g cedro candito a cubetti
  • 19 g arancia pasta

Istruzioni
 

1° Impasto

  • Lavorare acqua e lievito madre 1 min./ vel.2/ 37°.
  • Aggiungere lo zucchero e tutta la farina 30 sec./ vel.6.
  • Alla fine il burro morbido a pezzi poco per volta 3 min. /vel.spiga.
  • L'impasto deve essere morbido e liscio.
  • Mettere a lievitare per 12 - 13 ore circa a 28°.

2° Impasto

  • Rimettere il primo impasto nel bimby, aggiungere lo zucchero, il miele, i tuorli poco alla volta 2 min./ vel.spiga.
  • Aggiungere il sale, il burro a pezzi poco alla volta 2 min./ vel.6, ed infine tutti gli altri ingredienti 2 min./ vel.spiga.
  • Versare l'impasto nello stampo da panettone da 1 kg e e far lievitare per altre 7 ore circa o meglio fin quando non raggiunge il bordo.
  • La temperatura non deve scendere sotto i 26°.
  • Dopo la lievitazione, prima della cottura con una lametta fare una croce e mettervi una noce di burro.
  • State attenti nel taglio che deve essere molto superficiale.
  • Cuocerlo in forno a 180° per 40 minuti.
  • Dal momento che ogni forno è diverso, fare la prova cottura con uno stecchino.
  • Sfornarlo e infilzarlo con gli appositi spilloni, mettendolo a testa in giù.

Note

Chi non ha il lievito madre può utilizzare 50 o 60 g di lievito di birra ed aumentare di 100 g la farina. La pasta d'arancio si prepara con 100 g di buccia d'arancia biologica eliminando la parte bianca oppure ben spazzolata e lavata con acqua e bicarbonato e 100 g di zucchero, tritare nel bimby alla massima velocità, raccogliendolo più volte con la spatola, fino quando diventa come una crema.
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