Panini alle castagne TM31

E’ ormai tempo di castagne, il frutto autunnale molto amato sia da grandi che piccini.

E’ un alimento molto versatile che può essere gustato sia in ricette dolci che salate, basti ricordare, tra le più importanti il Mont Blanc  e il castagnaccio.

Il castagnaccio che preparava mia madre è completamente diverso dalla ricetta tradizionale perchè dolce e costituiva il ripieno dei dolcetti tipici della nostra zona “i calzoncelli” o “pasticelle”, davvero particolari nella forma

Una ricetta davvero insolita questa dei panini alle castagne che ho eseguito con il bimby TM31, ma può essere preparata anche con il TM5.

Panini alle castagne TM31

Una ricetta davvero insolita questa dei panini alle castagne che ho eseguito con il bimby TM31, ma può essere preparata anche con il TM5. Sono davvero molto buoni.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 51 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 25 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 500 g farina di castagne
  • 100 g farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 40 g burro morbido
  • 2 uovo
  • 50 g zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra
  • 1 pizzico sale

Copertura

  • 250 g cioccolato fondente per copertura

Istruzioni
 

  • Mettere il latte nel boccale: 30 sec./ vel.1/ 37°.
  • Aggiungere lo zucchero e il lievito: 30 sec./ vel.2,
  • Far riposare 15 min., si forma una schiuma, il lievito si è attivato.
  • Aggiungere le farine, le uova, il burro: 2 min. / vel. spiga ed aggiungere il sale in lavorazione.
  • Far lievitare molto, circa 6 ore.
  • Prendere l'impasto e formare i panini, io ho dato la forma di una castagna.
  • Metterli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare fino al raddoppio.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (il tempo di cottura cambia a seconda del forno).
  • Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia.
  • Fondere il cioccolato (l'ho fuso nel microonde) ed intingere le castagne dalla parte della punta lasciando l'estremità opposta leggermente scoperta, in modo da simulare la castagna.
  • Fate asciugare prima di servire.
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