Plumcake integrale al miele bimby TM31

La parola plumcake, tradotta significa letteralmente “dolce di prugne”: crostata di origine Germanica preparata con le prugne da cui deriva il suo nome e che è completamente diversa dal plumcake  come lo intendiamo noi.

Il Plumcake  si diffonde nel Nord Europa intorno al 1700 e la sua ricetta era molto semplice, quattro ingredienti base dei dolci “poveri”: farina, uova, burro, zucchero; lavorati energicamente fino ad ottenere un impasto fluido,cotto in stampi rettangolari a cassetta.

Nel corso dei secoli, questa torta così semplice, è stata interpretata in vari modi ed arrichita da ogni genere di  ingrediente sia dolce che salato.

La versione che vi propongo oggi è un plumcake integrale al miele preparato con il TM31

Plumcake integrale al miele bimby TM31

Oggi vi propongo un plumcake integrale al miele preparato con il TM31, velocissimo, morbidissimo, gustoso e salutare.
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Tedesca
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g burro
  • 220 g miele
  • 100 g latte
  • 4 uovo
  • 240 g farina integrale
  • 30 g fecola
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaino aroma a piacere
  • 3 pizzichi sale
  • zucchero in granella
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale del bimby il burro e il miele: 1 min./ vel.5.
  • Aggiungere l'aroma scelto (io ho messo un cucchiaino scarso di cannella) e le uova: 20 sec. /vel. 5.
  • Unire le farine, il sale e il latte: 1 min. /vel. 6 e il lievito: 10 sec./ vel. 6.
  • Versare l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, cospargere con lo zucchero in granella ed infornate a 175° per 40 minuti (forno preriscaldato).
  • Quando il plumcake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
  • Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e servite.
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