Questa torta al cocco e cannella è davvero molto particolare per la presenza della confettura di castagne ed è davvero buonissima e facile da preparare con il bimby TM31. Per la cottura ho usato uno stampo in silicone a forma di girasole della Silikomart.
Torta al cocco e cannella con il bimby
Torta buonissima e rapida da preparare con il bimby.
Ingredienti
Torta
- 2 uovo
- 160 g zucchero semolato
- 1 yogurt intero
- 150 g farina
- 1/3 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai castagna crema alla vaniglia
- 80 g cocco grattugiato
- 1 cucchiaino cannella
Decorazione
- q.b. gelatina di albicocche
- q.b. cacao
- q.b. cocco grattugiato
Istruzioni
Torta
- Preriscaldare il forno a 180 °
- Mettere la farfalla nel boccale.
- Aggiungere le uova e lo zucchero, 30 sec./ vel.3.
- Aggiungere lo yogurt: 10 sec./ vel. 3.
- Rimuovere la farfalla.
- Mettere la farina, il lievito e la crema di castagne alla vaniglia, mescolare tutto 30 sec. / vel. 5, incorporando l'olio a poco a poco, raschiando i bordi con una spatola: la pasta deve essere liscia e senza grumi.
- Se è il caso, mescolare ancora, vel. 5.
- Aggiungere cocco e cannella, mescolando con la spatola: 10 sec./vel. 3
- Verificare se la pasta è omogenea, se non lo fosse mescolare ancora spatolando.
- Versare in una teglia imburrata ed infarinata,infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Decorazione
- Spennellarla di gelatina di albicocche, spolverarla al centro con cacao e sui petali con il cocco.