Questa banoffee cake TM31 mi è stata regalata dalla mia collega, nonchè mia amica Violetta, che a sua volta l’ha ricevuta da uno chef di un ristorante mentre era in vacanza a Malta. E’ davvero una bomba, ma vale davvero la pena provarla…non ve ne pentirete.
Banoffee cake TM31
E' una ricetta spettacolare ma anche calorica.
Ingredienti
- 200 g biscotto secchi
- 70 g burro
- 350 g caramelle mou di ottima qualità
- 3 banana non troppo mature
- 80 g latte intero
- 500 g panna
- q.b. cioccolato al latte grattugiato
Istruzioni
- Inserire i biscotti nel boccale e dare qualche colpo di turbo e poi: 10 sec./ vel. 4/5 e mettere da parte.
- Inserire il burro nel boccale 50°/ vel. 1/ 5 min., aggiungere i biscotti tritati messi da parte vel. 2/30/40 sec., metterli nello stampo che metterete in frigo.
- Intanto mettere nel boccale il latte vel. 1/ 100°/ 1 min., aggiungere le caramelle: 10 min. /vel. 2 /50° fino ad avere una crema.
- Far raffreddare la crema mou e versarla sui biscotti freddi.
- Tagliare le banane a rondelle e disporle sulla crema mou e poi coprirle con la panna montata.
- Spolverare con abbondante cioccolato al latte.