Cuori farciti

Anche questi cuori sono stati preparati dall’amica Mariad ed hanno un ripieno eccezionale ma calorico per la presenza di noci, amaretti, cioccolato, marmellata di castagne etc.

Per San Valentino si può fare anche uno strappo alla regola e poi si inizierà di nuovo la dieta.

Cuori farciti

Questi cuori farciti sono una vera bontà e Mariad li ha preparati per festeggiare San Valentino.
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 22 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 250 g farina per dolci
  • 125 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uovo
  • metà bustina lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata
  • q.b. sale

Ripieno

  • 100 g noce gherigli
  • 50 g amaretti
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino caffè in polvere
  • 120 g castagna marmellata
  • 4 cucchiai amaretto liquore

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
  • Fare una fontana e mettere al centro il burro ammorbidito, un uovo intero e un tuorlo.
  • Impastare velocemente, fare una palla, avvolgerla in carta forno e porre in frigo per 30 minuti.
  • Tritare finemente i gherigli, unire gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliuzzato, il caffè, la marmellata e il liquore ed amalgamare
  • Prendere l'impasto dal frigo, lavorarlo un pò sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello o con la nonna papera e con l'apposito stampino ricavare i cuori.
  • Adagiarli sulla leccarda imburrata ed infarinata e farcirli.
  • Ricoprire con altri cuori, unendo bene tutt'intorno.
  • Pennellare i cuori con l'albume rimasto leggermente battuto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Keyword amaretti, biscotti, castagne, cioccolato, marmellata, piccola pasticceria