Danubio a modo mio con il bimby TM31

Il danubio è una torta dolce o salata costituita da tante palline di impasto lievitato. Questa torta, se così possiamo definirla, si pensa che sia di origine napoletana, probabilmente creata dal pasticciere  Giovanni Scaturchio, ma in realtà affonda le sue origini in Austria dove è conosciuta con il nome di  Buchteln. Infatti Scaturchio aveva sposato una donna salisburghese per cui nella sua pasticceria accanto ai ben noti dolci quali babà, sfogliatella, roccocò, struffoli e pastiera si trovavano anche lo strudel, la sacher e  il Buchteln, che presto fu ribattezzato dolce del Danubio.

La ricetta che vi propongo è con il ripieno salato ed è preparata con il bimby TM31.

Essendo periodo natalizio ho preparato il danubio abete, ponendo le palline in uno stampo di carta a forma di abete.


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Danubio a modo mio con il bimby TM31
La ricetta del danubio che vi propongo è con il ripieno salato ed è preparata con il bimby TM31. Essendo periodo natalizio ho preparato il danubio-abete, ponendo le palline in uno stampo di carta a forma di abete.
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Farcitura
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Farcitura
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Le Istruzioni
  1. Versare nel boccale del bimby il latte e farlo intiepidire 1 min./ 37°/ vel.2, aggiungere lo zucchero: vel. 2 per pochi secondi, aggiungere il lievito sbriciolato: 1 min. /vel. 2.
  2. Far riposare 5/10 minuti e poi aggiungere l'uovo, la farina e il sale: 2 min./ vel. spiga, alla fine aggiungere il burro a temperatura ambiente e tagliato a fettine sottili: 2 min. /vel. spiga.
  3. Si ottiene un impasto liscio e morbido che potete impastare per qualche minuto a mano prima di metterlo a lievitare per 1 ora.
  4. Impastarlo di nuovo a mano e rimetterlo ancora a lievitare per un'altra ora.
  5. Prendere l'impasto e formare delle palline che farcirete a vostro piacimento.
  6. Io ne ho farcito una metà con provola e prosciutto cotto e l'altra metà con caciocavallo e soppressata.
  7. Far lievitare e poi spennellare con uovo battuto e latte,
  8. Infornare in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o fino a completa doratura.